Sunday, June 22, 2014

Пусан, Хеундэ, март 2014. (Haeundae, Busan).

В марте у меня состоялась небольшая рабочая поездка в южную столицу Кореи - портовый город Пусан. Впервые мне довелось побывать в нем еще в 2000 году, тогда я вообще первый раз оказался за границей.


Соскучился по морю настолько сильно, что на следующее же утро после приезда, хватаю камеру и бегу на пляж Хеундэ. Предлагаю посмотреть маленькую фотозарисовку.
Денек выдался очень солнечным и теплым, но было очень ветрено. Все же в марте ветра еще довольно прохладные. Однако большинство местных корейцев уже давно бегают в футболках, шортах и шлепках - это дело привычки и желания скорейшего прихода лета.


Сам пляж совершенно не изменился, как и ближайшие к нему гостиницы - все то же самое, что и было 10 лет назад.


Хотя конечно Пусан приятно порадовал активной застройкой современными небоскребами, торговыми центрами и развитием метро. Про строительство мостов - это вообще отдельная тема. Чего только стоит шикарный и просто как воздух необходимый Пусану мост - Diamond bridge.


Туристов еще не так много, самый большой наплыв естественно летом. В самый разгар здесь будет негде яблоку упасть. Все городские пляжи будут забиты битком!


На этом пляже в мае проходит фестиваль песочных фигур. Очень интересное и завораживающие зрелище. Для детей создают целые горы из песка по которым они ползают и катаются до упаду и килограммов песка в волосах.


По вечерам очень здорово гулять по набережной вдоль всего побережья. Ночная жизнь кипит здесь.


Кстати, вот "сладкая парочка" купающихся местных.


Морской, соленый бриз создает в голове приятное ощущение что я как будто дома.


В самом Пусане есть еще один пляж Gwangalli. Там очень много кафешек и ресторанчиков, где можно посидеть вечерком любуясь на светящийся Diamond bridge.



Всем, кто здесь бывал знакома эта конструкция. Ночью она красиво подсвечивается.


Как можно жить без моря?












Великолепная набережная.



Этот паренек, обычно вечером, устраивает уличное шоу с легкими, но забавными трюками, жонглированием и огнём. Как правило, собирает довольно много народу его самобытный перфоманс.



На Хеундэ немало автосалонов, в том числе и европейских марок, например таких как Mini.


В добавок немного видео.


Было так же немного времени погулять по улочкам Пусана.




Люди в Пусане более добродушные и приветливые по отношению к иностранцам.


Так красиво цветет в марте сакура.




Ламборгини, сначала я не понял что так гудело как будто на посадку шел вертолет. Сама машина в жизни очень очень низкая и маленькая, но шумная.


Мне повезло попасть на военные корабли южнокорейского ВМФ. В Пусане проходил день открытых дверей, иностранцев пускали только при наличии удостоверяющих личность документов.


Когда дежурный узнал что я из России, сначала засомневался и вызвал офицера, но тот приветливо улыбнувшись пропустил меня на территорию.


На берегу стояли палатки где всех желающих кормили в том числе "матросской кашей".




Март, 2014.

1 comment:

  1. Да, очень впечатляет, но для этого нужны деньги и не малые. Кстати о том как заработать в интернете без вложений можно почитать здесь >>> Как заработать в интернете ?

    ReplyDelete