Saturday, June 7, 2014

Водопад в парке Ёонгма (Yongma Waterfall Park, 용마 폭포 공원)

Если набрать в поиске Google: waterfall in seoul, то первым в списке значится водопад Yongma. Насколько прав был Google поместив его первым, мне захотелось выяснить в один из жарких, июньских выходных дней. Уже в начале месяца Сеульский воздух отметился температурной меткой в 28-30 градусов в дневное время.

Вид на гору Ачасан и водопад.
Считается что водопад Yongma - самый высокий искусственный водопад в Азии. На фотографии он в центре и высота его составляет 51.4 метра. Слева водопад под названием "Синий Дракон" (Blue Dragon), его высота - 21.4 метра. Справа "Белая лошадь" (White Horse) - 21.2 метра.



Вода скапливается в небольшом искусственном и довольно чистом водоёме. Вся территория отгорожена высоким сеточным забором, по периметру водоёма перила.


Рядом с водопадом Yongma большая, круглая игровая площадка с прорезиненным покрытием. Здесь все конечно как обычно в Корее - от малых деток, до дедулек и бабулек.


Справа от водопада есть небольшой лесок из густых хвойных деревьев, создающий нечто вроде природного навеса под которым прячутся от солнца отдыхающие.


В этом парке есть большой теннисный корт и футбольное поле, но, к сожалению, их невозможно было сфотать из-за пышности деревьев. Даже поднявшись по тропинке на верхнюю часть парка удалось увидеть только краешек стадиона.


Зато на верхней площадке местные играли в азиатскую разновидность волейбола, которая называется Чокку.






С высоты этой верхней площадки открывается красивый вид на район Jangnang, тихий, спокойный, занятый своим делом немноголюдный, отдаленный спальный район Сеула.


Увидев мои любимые турники, решил немного размяться, не понтуясь, да и жарко было. Хотя своим выступлением я вызвал недовольство неподалеку привязанных и уже откровенно скучающих, засидевшихся на месте псов.


Время работы парка.

Парк всегда открыт для посещения, 24 часа в сутки, круглый год.
Однако водопад включают всего на час по следующему расписанию:
Рабочие дни - с 11 до 12 и с 15 до 16.
В выходной день еще с 13 до 14.
Работает водопад обычно с 1 мая и до конца лета - 31 августа.


Карта всего парка выглядит так:


Как добраться до парка.

Самый простой вариант - на метро. Надо доехать по 5-й ветке до станции Gunja, перейти на 7-ю ветку и проехать всего две остановки до станции Yongmasan. Выйти через 2-й выход и, если стать спиной к дороге, то перед вами будет подъем вверх к жилому массиву - направляетесь туда. Почти сразу увидите верхушку горы Ачасан, вот в ту сторону и двигайтесь, не потеряетесь :)

video

ПС. У меня уже накопилась уйма фотоматериала, но когда это все писать и публиковать - ума не приложу, совсем не стало времени на блог :(

Июнь, 2014

No comments:

Post a Comment